Gâteau yogourt, pommes et pignons

Publié le par commecheznous

Ces derniers jours, j'ai retrouvé l'envie de cuisiner. Non pas que je ne cuisine pas d'habitude, mais ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une pâtisserie qui ne soit pas pour apporter quelque part, mais juste  faite par envie de se faire plaisir et de manger sain. Moi qui détaille les étiquettes au supermarché et qui m'énerve à la lecture des E, de la graisse de palme et du sirop de glucose, j'ai toujours préféré faire une maximum de choses maison. S'il faut se faire plaisir, autant qu'en plus ce soit bon pour la santé! Eh bien la honte, depuis quelques semaines, plus envie de cuisiner (sans doute le trop plein pendant les fêtes), j'achetais mes biscuits et autres à la Migros (en sélectionnant quand même les produits les plus sains). Ter-mi-né ! Pour me remettre en douceur, j'ai commencé par un cake au yogourt. Sauf que j'avais envie de quelque chose qui croque et qui soit fondant en même temps. J'ai donc pris la recette du gâteau au yogourt, j'ai rajouté des pignons dorés à la poêle et des pommes sur le dessus qui sont devenues toutes fondantes à la cuisson. Un délice !

Voici la recette :

 

-1 yogourt nature de 125g (que l'on va utiliser ensuite comme mesure pour les autres ingrédients)

-2 pots de farine

-2cc de poudre à lever

-1 pot de sucre

-1/2 pot d'huile d'olive

-2 oeufs

-des pignons grillés à la poêle

- 2 petites pommes

-canelle

 

Verser tous les ingrédients dans un saladier, sauf les pommes et la canelle, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser dans un moule à cake. Couper les pommes en lamelles et les enfoncer légèrement dans la pâte. Saupouder de canelle et d'un peu de sucre.

Enfourner à 180° pendant 40min.

 

012-copie-3.JPG

 

Publié dans Madame Gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article