Soupe aux blettes
Monsieur Rêveur n'aime pas les blettes. Et pourtant, c'est tellement bon un gratin de blettes!! Et me voilà un mardi en réfléchissant au souper, je décide de faire une soupe de laitue. Malheureusement, pas de laitue sur l'étalage de légumes... mais une belle botte de blettes... Tant pis, j'improviserai ... et ce fut un vrai régal. Monsieur Rêveur m'a demandé s'il y en avait encore et m'a fait promettre d'en refaire très bientôt ! Alors voici la recette de cette fameuse soupe aux blettes :
Ingrédients :
2 petites pommes-de-terre
1oignon
40cl de bouillon de légumes
3 grandes feuilles de blettes (sans les troncs)
1cc de purée d'amandes
crème
Emincer l'oignon, peler et couper les pommes-de-terre en dés.Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire dorer l'oignon et les pommes-de-terre. Ajouter les feuilles de blettes lavées et émincées avec le bouillon de légumes. Laisser cuire pendant 20 min. Passer au mixer et remettre chauffer avec la purée d'amandes et un peu de crème.
Nous l'avons dégustée avec des crackers et un crumble pour le dessert.