Choux farcis

Publié le par commecheznous

Cette semaine, j'ai commandé le panier bio et local du shop, que des légumes de saison et cultivés à 10 minutes de chez moi et voilà ce qu'il y avait : 2 poireaux, 1 céleri rave, 4 carottes, 2 choux boules verts, 1 chou chinois, 1 trévise et un autre chou jaune...  eh bein moi, le chou, je ne le cuisine qu'en soupe et en salade, je n'ai jamais été fan. Mais bon, avec tous ceux que j'ai reçu, il fallait bien que je me débrouille... je suis donc partie sur le net à la recherche d'une recette puis finalement j'ai conconcté une recette à ma façon (comme d'hab, je suis incapable de suivre une recette à la lettre) et tada, voici la recette des choux farcis, un délice, même les enfants ont adoré et me voilà réconciliée avec le chou. Vivement le panier de la semaine prochaine ....

 

Ingrédients pour 6 choux  :

 

12 grandes feuilles de chou

300g de viande hachée

1 oignon

1 gousse d'ail

persil

1oeuf

sel, poivre

 

 

Choisir 12 grandes feuilles de chou. Les ébouillanter 5 min dans de l'eau salée et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la viande. Cuire brièvement juste pour saisir la viande. Hors du feu, ajouter l'oeuf et le persil, saler, poivrer et bien mélanger. Prendre deux feuilles de chou, déposer une cuillère à soupe de viande sur une feuille et refermer avec la deuxième. Piquer d'un cure-dent pour tenir le tout et déposer dans un plat graissé.

Cuire 40min à 180°. Ajouter éventuellement un peu d'eau en milieu de cuisson.

 

 

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Publié dans Madame Gourmande

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